интервью

Заведующий кафедрой социологии организаций и менеджмента Г.Н. Бутырин – интервью для OD-group

Заведующий кафедрой социологии организаций и менеджмента Г.Н. Бутырин рассказал нам о внутренней механике деятельности факультета. В частности, он поставил под вопрос легитимность приоритетных направлений исследований на соцфаке, указал на отсутствие дополнительной оплаты научной и учебно-методической деятельности сотрудников факультета, о несправедливости грантовой политики, проводимой деканатом.

Интервью OD Group с Еленой Иосифовной Кукушкиной

КУКУШКИНА Елена Иосифовна. Доктор философских наук. Профессор социологического факультета с 1989 по 2005 год. Заслуженный профессор Московского университета.

Вопрос. Почему Вы ушли с социологического факультета?

Ответ. Не могу сказать, что мой рассказ о факультете, которому я отдала много лет жизни, с которым связано столько прекрасных воспоминаний о коллегах, студентах, аспирантах, о нашей общей работе, что этот рассказ для меня легкое дело. Однако происходящее обязывает меня сказать то, что в какой-то мере может сделать более понятными причины, вынудившие студентов искать путей улучшения ситуации на факультете. Я ушла с социологического факультета два года назад (в мае 2005 года). Ушла добровольно, вполне осознанно, окончательно убедившись в том, что продолжать работу в тех условиях, о которых сегодня пишут и известные ученые, и студенты, бессмысленно. Но как нелегко было оставить кафедру, где все мои коллеги, с которыми столько лет дружно работали, оставить студентов, с которыми постоянно встречалась в аудиториях, которым читала специально для них разработанные лекционные курсы, оставить факультет, где рядом со своими учителями сегодня работают и наши выпускники - было очень и очень нелегко. Факультет был моим вторым домом в течение многих лет, где работы было много, но она не была трудной, потому что она была интересна мне и нужна людям. Но настал момент, когда на одной чаше весов оказались все эти ценности, а на другой - всевластный руководитель факультета, с его пренебрежительным и высокомерным отношением к людям, с весьма своеобразными представлениями о том, что такое университет, наука и профессиональный долг педагога и ученого.

Syndicate content
у lombard-plus.ru есть залог машины в Екатеринбурге. . Порой просто незаменимы бумажные браслеты для дискотек.
Смотрите здесь кондитерские инструменты.
sweethouse.su