ОДействующие лица

ОДействующие лица

Мы реально существующие люди.
Мы студенты соцфака и нас можно узнать в лицо.
Нас не так мало, как утверждает деканат.
На каждом курсе есть студенты, которые не боятся говорить открыто.

Вместо Манифеста

КТО МЫ?

Мы - студенты СоцФака МГУ, которые не собираются мириться с ситуацией на нашем факультете.

Мы устали жить в страхе быть отчисленными только за смелость высказать свое мнение.

Мы устали слушать курсы по бессодержательным учебникам!

Мы устали оттого, что на лекциях и семинарах не звучат имена современных исследователей! Студенты не в курсе современного состояния науки.

Мы устали оттого, что практические курсы ведут не опытные практики, а вчерашние троечники!

Мы устали оттого, что известные ученые и преподаватели не появляются в стенах социологического факультета, а администрация делает все, чтобы закрыть студентам доступ к практическим знаниям и интересным курсам!

Мы устали оттого, что администрация факультета скрывает информацию о выступлениях международных ученых и блокирует студенческий обмен с зарубежными вузами.

Мы устали каждый день проходить мимо дорого кафе и не иметь возможность купить там даже стакан простого чая.

Мы устали бегать в библиотеки на другие факультеты только потому, что на нашем собственном вот уже год никак не откроют электронную.

Мы устали проводить на факультете по 10 часов в день (утром одна пара, днем одна и две вечером) из-за нехватки аудитории только потому, что половина нашего здания принадлежит непонятно кому.

Мы устали оттого, что хороших преподавателей увольняют за любую критику администрации факультета.

Мы устали часами пытаться попасть на факультет только потому, что забыли дома пропуск.

Мы устали умолять охрану пропустить наших знакомых с других факультетов на интересные лекции в отсутствие выписанного заранее пропуска.

Мы устали. Мы будем с этим бороться.

ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?

Наша задача - сделать явным то, что происходит на соцфаке. Мы не будем говорить от лица всех студентов - мы дадим слово самим студентам. Это - наша цель.

Мы студенты соцфака, которые имеют свое мнение и свои интересы и готовы что-то СДЕЛАТЬ. Наш пример - лишь начало. Мы покажем, как можно призвать администрацию играть по нашим правилам, потому что это наше право, и мы возьмем его.

У каждого студента должна быть возможность питаться в студенческой столовой по доступным ценам, иметь библиотеку на факультете, заниматься в нормальное время, а не приходить на факультет к 9 утра и уходить в 8 вечера.

Мы хотим быть в курсе того, что происходит в социологии вне стен факультета. Мы хотим слушать лекции всемирно известных и признанных ученых. Мы хотим приглашать на лекции и семинары успешных специалистов, которые могут поделиться с нами своим практическим опытом. Мы хотим иметь возможность стажироваться в зарубежных вузах.

По одиночке мы слабы, нас можно вызвать в деканат и без лишнего шума отчислить. Но нельзя отчислить целый факультет. На нашем сайте мы собираем подписи поддерживающих нас студентов (в закрытом режиме, разумеется).

Когда нас будет ОЧЕНЬ МНОГО, нас уже нельзя будет ни игнорировать, ни отчислить!!!

Syndicate content
Shveiburg.ru. Интернет-магазин швейных машин - Екатеринбург. Турбинная, 7. . На страницах сайта playfortuna.pro Плей Фортуна можно найти увлекательные турниры, игры, бонусы.
Фужеры luminarc для шампанского
Покупай фужеры для шампанского у нас! Доступные цены. Бережная доставка
elposuda.ru