письма студентов

Мне больно за соцфак

В интернет сейчас много обсуждают ситуацию по соцфаку МГУ. Хочу высказать свое мнение. Соцфак деградирует, превратился в семейную лавочку Добреньковых и Дугиных. Факультетом заправляет дочь Добренькова и Дугин. Качество образования крайне низкое.

Преподаватели злые. Семинарские занятия ведут аспиранты, а не преподаватели. А экзамены нас заставляют сдавать только по книжкам Добренькова и Кравченко и мы же их должны покупать. Мало того Дугин экспериментирует с нами и показывает свои экстрасенсорные способности. Его сын на Школе Лидера опускал нас под музыку в нирвану.

На факультете процветает мракобесие. Воцерковление Добренькова осуществляется в работах студентов и аспирантов на строительстве Храма на месте гибели его дочери. И сборы финансовых средств фонда его имени. Все это отталкивает студентов от веры. 90% не верят в бога. На факультет процветает ксенофобия. У нас много ребят из Закавказья. Он публично называет их черными и все знают, что они платят за сдачу экзаменов и зачетов.

Я очень жалею, что не поддержала OD Group. Мы надеялись на ректора. Но ректор ничего не может с ним сделать, потому что является соучредителем его частного института. Я хочу поставить на обсуждение 2 вопроса: мне кажется деканом не может быть человек возраст которого 70 лет. И второе на посту декана не может быть человек более 2 сроков.

Студентов МГУ снова не пускают на социологический факультет

Несмотря на еще недавние заявления соцфаковских администарторов о том, что на факультет, показав свой студенченский, свободно может пройти любой студент МГУ, повседневность соцфаковских будней вновь указала студенту его истинное место: у маленького окошка очередного «стража порядка», с добродушным оскалом доказывающего ничего не подозревающим студентам, что на соцфак могут пройти только избранные и лишь при наличии особого распоряжения свыше.

Валентина, студентка: Образование и отношение к студентам требуют пересмотра

Я училась в другом вузе, но проблемы схожи. Образование и отношение к студентам требуют пересмотра. У нас планово сменилось руководство, и некоторые новые люди поддерживают данную идею.

Саша, студентка соцфака МГУ: Нет, господа, нас гораздо больше

Ребят, я уже писала.
Просто хочу сказать, то, что вы и так знаете. почитала тут всякой муры от декана, о том, что дескать вы - это два-три человека и т.п.
Нет, господа, нас гораздо больше.

Дима, студент экономфака МГУ: Правда на вашей стороне

Ребята, вам нужно поставить памятник! Я учился на ФМП, потом, не вытерпев тамошнего дебилизма, перепоступил на эконом. Так даже на ФМП наш препод по английскому говорила, что ФМП ещё более менее, но соц. фак. это ваще. Я представляю, если ФМП ещё более менее, какие «гении» и «светила науки» учатся у вас. Я желаю вам неиссякаемой энергии, веры и удачи. Правда на вашей стороне. Я уверен, что когда-то и в России люди перестанут быть покорными крепостными, а поймут, что обладают правами и должны их защищать. Не сдавайтесь!!!

Лиза, студентка соцфака РГГУ: Пусть они прочувствуют силу молодежи

Ребята я с вами! Мы должны противостоять произволу администрации! Я с соцфака РГГУ, но у нас в этом плане все вроде терпимо...) Мне кажется, вам надо развернуть активный спам в интернете в вашу поддержку. Можно какой-нибудь флеш-моб подключить и так далее. За интернетом сила. Пусть они прочувствуют силу молодежи, что нам так просто не закроют рот, что нас много и мы готовы отстаивать свои интересы!!!!

Максим, аспирант: А вот что творится в НИИ?

Долго пытался въехать, что же ПО СУТИ вы требуете. Ведь то, о чем тут говорят, это повсеместное, даже нормальное положение вещей. В 90% вузов есть такие же злые дядьки-деканы, подмявшие под себя финансовые потоки и манипулирующие вузами по собственной прихоти (кстати, в тесной компании с Минобразом).

Письмо поддержки студентов-социологов из Университета Билефельд, Германия

Солидарность в борьбе за качественное образование выразили в своем письме студенты-социологи из Университета Билефельд, которые полностью поддерживают наши требования и находят претензии к администрации факультета обоснованными.

Евгения, выпускница соцфака МГУ: Мы пытались бороться с произволом

Я выпускница 2005 года соцфака. Хочу сказать, что ужасно рада, что нашлись смелые люди, которые выразили протест происходящему на факультете. Мы пытались бороться с произволом, но все наши попытки так и оставались попытками.

Попова Марина, выпускница соцфака МГУ: Весь маразм и беззаконие социологического факультета я испытала на себе

Уважаемые коллеги,

хочу поддержать вас в этой нелегкой борьбе и выразить свою признательность, что нашлись люди, которые смогли взвалить на себя такой груз. Я выпускница социологического факультета (1999 год), правда, мне повезло учиться в то время, когда преподавали такие замечательные люди, как Кукушкина Е.И., Иванов О.В., Николаев В.Г., Шестопал Е.Б. Весь маразм и беззаконие социологического факультета я испытала лично на себе, видела, как сдаются экзамены, как в открытую преподаватели говорят сумму, которую должен выложить студент за отметку в зачетке, как люди, которые не посетили ни одной лекции и семинара, не сдавая ни один экзамен, оказывались с хорошими оценками в зачетке, более того, даже не скрывая этого называли сумму, которую нужно заплатить и кому, чтобы не сдавать экзамены и зачеты. МРАК. Речь ни в коем случае не идет о вышеназванных преподавателях, которые всегда были рады помочь студентам, потратить свое время, объяснить, помочь, посоветовать.

Павел, выпускник соцфака МГУ: Как заметил Стейнбек, «власть не развращает - развращает страх ее потерять»

Уважаемые дамы и господа! Коллеги!
С первого дня протеста OD Group я внимательно слежу за всеми новостями, поступающими из Alma Mater. Но написать письмо решил только сейчас, когда информация стала складываться в цельную картину.

Юлия, выпускница соцфака МГУ: Сейчас соцфак переживает переломный момент. И от ваших действий зависит жить ему или умереть!

Господа,
Очень жаль наблюдать за тем, что творится на родном факультете.
Я сама из унивеситетской семьи: папа с физфака, дедушка - профессор МГУ, член РАН. Я закончила социологический факультет в 2003 году.

Вера, выпускница соцфака МГУ: И 5 лет назад в рядах администрации факультета процветала коррупция

Уважаемые Господа!
Как бывшую студентку Социологического факультета МГУ меня не оставили равнодушной новости, полученные о событиях, происходящих в alma mater. Грустно и больно читать о том, что с момента окончания МГУ в 2003 году, ситуация на факультете не только не улучшилась, но и как можно судить по информации из СМИ и от коллег-студентов соцфака катиться вниз по наклонной.

Елена, выпускница социологического факультета МГУ: Ваши действия достойны уважения

Добрый день!
Меня зовут Прокопенко Елена, я выпускница социологического факультета МГУ 2006 года.
Я считаю, что Ваши действия достойны уважения.
Прокопенко Елена Дмиртиевна
ОАО «ЕДИНАЯ ЕВРОПА - С.Б.»

Emma, student at University of Lecce: It’s incredible that in 2007 this type of problems still exist

Hi...I’ve read about you! It’s a really sad situation, and here in Italy, or in other part of Europe, we cannot imagine anything because we know quite few informations about the REAL Russia.
I hope seriously you will win!!! All my support is for you. It’s incredible that in 2007 this type of problems still exist, it should be a multiethnic world in peace. Declare always freedom!
Emma Argentieri, from Lecce (Italy),
Student at University of Lecce (studying interpreting and translation in English and Russian)

Студент кафедры «социология организаций и менеджмента»: Надеялся поскорее окончить факультет и вздохнуть с облегчением

Я являюсь студентом 5 курса соцфака, учусь на кафедре проф. Г.Н.Бутырина «социология организаций и менеджмента». Честно говоря, ввиду событий прошедшего учебного года, очень надеялся поскорее окончить факультет и вздохнуть с облегчением.

Студент СПбГУ, факультет социологии: Боритесь с любой попыткой попрания Ваших прав!

Уважаемые коллеги-студенты, администрация МГУ, Социологического факультета МГУ!
Я глубоко потрясен и шокирован всем происходящим на Социологическом факультете МГУ! Мне случалось видеть подобные проявления диктата администрации государственных организаций, фанатичной убежденности в своей непогрешимости и правоте, но такое средоточие человеческого идиотизма и самодурства в одном месте, как мне представлялось ранее, возможно только в армии или в тюрьме. Насколько мне известно, у студентов и преподавателей средневековых академий было значительно больше академических свобод и прав, чем на вашем факультете.

Cтудент соцфака МГУ: Ошибки декана В.И. Добренькова

Ошибки декана В.И. Добренькова
Вместо того, чтобы успокоить факультет после выборов, декан, на мой взгляд, совершает одну ошибку за другой.

Студент соцфака МГУ: Я искренне надеюсь, что ваши старания послужат толчком к началу позитивных изменений на факультете

Здравствуйте, OD-Group!
Во-первых, спасибо огромное за то, что вы привлекли внимание к проблемам нашего факультета. Я искренне надеюсь, что ваши старания не пройдут даром и послужат толчком к началу позитивных изменений на факультете.
Уже многое было сказано относительно проблем факультета и того, что нужно сделать.

Студент соцфака МГУ: Учебная часть потеряла платежные квитанции всех студентов-платников 4 курса

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш труд. :) Делаете то, на что у большинства не хватило духу.
Сложилась следующая ситуация: учебная часть потеряла платежные квитанции всех студентов-платников 4 курса. Какие-то нашли, но мало. Сначала повесили списки, где просили срочно принести новые копии. Напротив моей фамилии не было платежей за 1, 3, 4 курсы, хотя я всегда приносил копии вовремя. Я к ним зашел, немного поругался, сказал, мол, «ищите, это Ваши проблемы». Сегодня я увидел список студентов на отчисление (!!!) из большого количества фамилий, с моей в том числе. Потому что КТО-ТО потерял бумажки о том, что я заплатил за учебу.
Этот листок со списком на отчисление (там и указана, кстати, причина) можно сфотографировать и обратить на него внимание. Ну не глупости, а?

Syndicate content
Энциклопедия автомобилеразгрузчик.
Все поставщики игровых комнат: Детская игровая комната . Продаем детские аттракционы.
raduga-zhelany.ru