Письмо декау социологического факультета МГУ В.И.Добренькову

Внимание!

5 марта мы передали в деканат копию дайджеста OD и следующее письмо декану Добренькову

Декану социологического
факультета МГУ
проф.В.И. Добренькову

Несмотря на Ваши заверения в готовности выполнить наши требования, мы сообщаем Вам, что в данное время мы не можем принять Ваше предложение о встрече.

Действительно, Вы развернули против нас грязную кампанию обвинений. Даже на встрече в пятницу Вы не преминули заявить, что считаете наши действия «проплаченной провокацией». Более того, уже после того, как мы предложили Вам пойти на конструктивный диалог и Вы согласились назначить нам встречу, зав. аспирантурой социологического факультета Е.С. Ясеновская заявила студентке соцфака, осмелившейся задавать Вам острые вопросы, что она (цитируем дословно) «вырыла себе могилу».

Мы официально предупреждаем Вас, что в случае появления информации о репрессиях в отношении этой студентки или любого другого студента социологического факультета, OD-group использует все имеющиеся у нее каналы для распространения информации и добьется широкого общественного резонанса по этим вопросам.

Таким образом, в качестве предварительного условия каких-либо переговоров, OD-group требует прекращения кампании шельмования в наш адрес и публичных извинений со стороны администрации социологического факультета в отношении OD-group, в отношении тех наших друзей, которые были незаконно задержаны при раздаче листовок, а также в отношении студентки социологического факультета, подвергшейся прямым угрозам у нас на глазах.

В случае выполнения этого требования OD-group готова к продолжению диалога. Однако мы считаем, что такой диалог не может происходить келейно, за закрытыми дверями. Мы считаем, что все заинтересованные лица должны иметь возможность поучаствовать в разговоре. Таким образом, мы предлагаем организовать встречу, посвященную проблемам социологического факультета, открытую для всех желающих в ней участвовать. Со своей стороны мы обязуемся организовать площадку для такой встречи и пригласить на нее ректора МГУ В.А. Садовничего.

OD-group.

Доводим до Вашего сведения, что, придерживаясь взятого на себя обязательства действовать гласно и открыто, мы направили копию этого письма в ректорат МГУ и выложили его в открытом доступе в интернете.

Мы ждем письменного ответа деканата на наши предложения.