Внимание!

Внимание!

Прошедшей ночью 2 марта в центре Москвы, на улице Солянка, был задержан один из активистов студенческой инициативной группы OD. Сотрудники милиции предварительно его избили. В данный момент (12:30) активист находится в Тверском суде Москвы и ему инкриминируется статья 19.3 (Неповиновение сотрудникам милиции). Все, что сделал активист - как практикующий юрист попытался объяснить сотрудникам их права и обязанности, и что они имеют право делать, а что нет.

Мы заявляем, что не связываем данный инцидент с нашей кампанией на социологическом факультете и поэтому призываем СМИ не акцинтировать внимание на том, что активист пострадал из-за своего участия в инициативной группе OD. Мы не считаем, что к этому может быть причастна администрация нашего факультета.

При этом мы настаиваем на том, что действия сотрудников милиции были противоправными, и уже готовим жалобу в Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы и Московскую городскую прокуратуру.
Сотрудники милиции еще в ОВД "Китай-город" предложили активисту отказаться от своих показаний по поводу их противоправных действий взамен на то, что его отпустят прямо из отделения. Активист отказался это делать и в результат сейчас находится в Тверском суде.