Внимание! Студентам соцфака МГУ! Ректорат подтвердил, что студентов не могут отчислять за три несданных зачета!

21 января состоялась встреча студентов соцфака - активистов OD-group с проректором МГУ по учебной работе П.В. Вржещом. П.В. Вржещ подтвердил, что студентов не могут отчислять за три несданных зачета! Возможность пересдачи зачетов должна была быть предоставлена во время зачетной недели.

Если ты или кто-то из твоих друзей попал в эту неприятную ситуацию, нужно сделать следующее. Нужно написать заявление (жалобу) на имя П.В. Вржеща, изложить ситуацию (не дали возможности пересдать во время зачетной недели и не допустили к экзаменационной сессии) и попросить возможность пересдать зачеты и экзамены. При наличии письменного заявления вам обязаны будут такую возможность предоставить, так как имело место нарушение! П.В. Вржещ лично заверил, что он со всем разберется и всем тем, кого незаконно хотят отчислить, дадут возможность реалибитироваться.

Это касается так же тех, кого по неизвестным причинам просто валили преподаватели; кого валили представители непонятной комиссии, в том числе некто Далецкий; кто был свидетелем того, что ему занизили оценку по распоряжению администрации факультета. А так же тех, кому на пятом курсе не дали возможности пересдать предметы за предыдущие курсы. Вы можете в своем заявлении сослаться на «Положения о курсовых экзаменах и зачетах в МГУ» (утв. на заседании Ученого совета МГУ 26 ноября 2001 г. ректор МГУ В.А. Садовничий). В нем указано, что задавать вопросы могут только в рамках программы курса (п. 13, п. 15 Положения), а выставляет оценку – экзаменатор только из числа преподавателей, читавших курс или семинары (п. 14). Решать, какой оценки заслуживает студент, не может член какой-то непонятной комиссии; этого не могут делать преподаватели, опираясь на рекомендации деканата.

Пожалуйста, распространите эту информацию среди своих друзей и знакомых, которые учатся на социологическом факультете МГУ.

Если все вышеперечисленное Вас, к счастью, не коснулось, но Вы стали свидетелем этих нарушений, вы так же можете написать об этом. В ректорат или просто на сайт (info@od-group.org). Ваше письмо будет опубликовано анонимно. Тем самым вы поможете своим друзьям, а так же преподавателям, которых вынуждают занижать оценки и выносят выговоры в случае отказа идти на поводу у администрации. Вы поможете себе, так как на месте «пострадавшего» может оказаться кто угодно, а покорное молчание студентов и преподавателей развязывает руки администрации, позволяя ей манипулировать нами, наслаждаясь собственным всемогуществом!