Саша, студентка соцфака МГУ: Нет, господа, нас гораздо больше

Ребят, я уже писала.
Просто хочу сказать, то, что вы и так знаете. почитала тут всякой муры от декана, о том, что дескать вы - это два-три человека и т.п.
Нет, господа, нас гораздо больше.
И все, у кого количество извилин в мозге превышает количество складок на бейсболке, понимают, что то, что нам пытаются впарить на соцфаке под лейблом «образование МГУ» - есть самый натуральный обман. Это можно понять даже по часам загруженности студентов. Тупо сравнить с другими факультетами - прокалькулировать.
И то, что господин Павлюк на 4-м курсе полсеминара рассказывает мне, что оказывается Адам Смит был за свободный рынок (а я, наверно, до 4-го курса думала, что он был женат на Еве Смит), и то, что я знаю, о том, какие доклады делают в школе внуки Цаголовой (да, она не поленилась рассказать нам об этом в рамках спецсеминара) и то, что вместо методов исследования аудитории, медиа, мне на кафедре СКС читают курс по глобализации, где слово «либерализм» является ругательным, - любой НОРМАЛЬНЫЙ человек, какие бы у него ни были планы относительно будущего (собирается он в науку или нет, будет работать по специальности или нет - НЕВАЖНО), НЕ МОЖЕТ НЕ ПРИЗНАТЬ, что это НЕ НОРМАЛЬНО, НЕ ПРАВИЛЬНО, что ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, что ЭТО ИДИОТИЗМ и ДИКОСТЬ, почти салтыково-щедринского масштаба. И те, кто предлагает, молчать об этом идиотизме, «не поливая любимейший величайший вуз грязью», просто не понимают, о чем говорят. Я близких мне людей младше меня по возрасту отговорила идти на соцфак. Мне было стыдно, но я сказала, что совершила ошибку, поступив туда. Жаль меня никто не предупредил. Хотя раньше все было не так плачевно.
Короче, друзья! Держитесь. Нас на самом деле больше, чем число подписавшихся. Многие люди понимают, что им вешают доширак на уши. Просто некоторых это устраивает. К сожалению. Но, если они задумаются, то не смогут не признать простого факта: социологического образования нам не дают.