Ректор признал наши требования обоснованными

Прочитать Приказ №212 полностью 

По итогам работы ректорской комиссии был издан приказ Ректора №212 от 11 апреля 2007 года. Ректор согласился с основным тезисом инициативной группы студентов социологического факультета и указал на необходимость повысить качество образования на факультете.

Декан социологического факультета В.И. Добреньков до настоящего момента отрицал существование каких-либо проблем на факультете и с самого начала конфликта заявил, что деятельность инициативной группы студентов носит экстремистский характер и подрывает безопасность общества и государства. Однако ректорская комиссия признала существование многих проблем, о которых говорили студенты: массовое увольнение преподавателей, фактическое отсутствие совместителей из других ведущих научных школ, недостаточное вовлечение молодых научных кадров в учебный процесс.

Результаты работы внутренней комиссии могут стать основанием для организации внешней экспертизы качества образовании на факультете. 12 апреля Российское общество социологов официально обратилось к ректору В.А. Садовничему и Министру Образования и Науки А.А. Фурсенко с предложением организации вневедомственной комиссии по оценке профессионального образования на социологическом факультете. В обращении также указывается необходимость комплексной экспертизы учебников и учебных пособий, используемых на социологическом факультете.