Евгения, выпускница соцфака МГУ: Мы пытались бороться с произволом

Я выпускница 2005 года соцфака. Хочу сказать, что ужасно рада, что нашлись смелые люди, которые выразили протест происходящему на факультете. Мы пытались бороться с произволом, но все наши попытки так и оставались попытками.

Самой большой проблемой для нас были курсы английского языка, так называемый курс переводчиков с последующим дипломом. Мало того, что с нас в течение 3 лет собирали деньги(в долларах!) за обучение на этом курсе, не предоставляя никаких чеков, документов и тд., так еще и в конце обучения отказались выдавать диплом.

Нам выдали туалетную бумажку без печатей, подписей, просто листки А4 с непонятным текстом. Правда в зачетке каким-то волшебным образом появились дополнительные отметки за несуществующие лекции! Мы якобы прослушали около 15 спецкурсов и сдали по ним зачеты, хотя ни одной подобной лекции не было! А мы оплачивали эти курсы. Почему? Да потому, что жалко было потраченных времени денег за 2 года(все эти лжеспецкурсы были в последнем 3 году), ведь нам обещали выдать дипломы :(

Единственный преподаватель, кому выражаю искреннюю благодарность - Это Е. Ольшевская, у нее мы действительно многому научились (это был единственный вид занятий). Не знаю куда девались деньги, которые мы платили, зарплаты у преподавателей были мизерные, по сравнению с тем, какие суммы с нас собирали каждые 3 месяца. Деньги мы сдавали лично Прокудиной, так сказать с глазу на глаз, без посторонних.

Я не говорю о всех других проблемах: у вас хоть какая-никакая столовая появилась, мы 5 лет вообще без нее учились, библиотеки опять же не было, а сколько у нас было мертвых душ, которые на занятиях даже не появлялись, случались и студенты, которые к своим 19 годам даже читали и писали с трудом, какая высшая математика!!?? Это так сказать крик души. Бесполезно ждать каких-либо изменений на факультете, пока не сменится декан факультета, который вернет лучших преподавателей и не приведет хорошую административную команду... Желаю Вам успехов в вашем нелегком деле!

Евгения. Выпускница соцфака МГУ