Декан пообещал не отчислять недовольных студентов Соцфака

Сегодня в Независисимом пресс-центре состоялась пресс-конференция Декана Социологического факультета МГУ Владимира Добренькова. На встрече с журналистами также присутствовали преподаватели и студенты факультета, поддерживающие декана. Кроме того, в качестве неофициальных участников на пресс-конференцию пришли активисты OD Group. В своем выступлении Владимир Добреньков заявил о том, что "никаких конфликтов на факультете нет". Признав наличие "некоторых проблем", связанных с бытовыми условиями и питанием студентов, декан отверг критику OD Group в отношении низкого качества образования. Его поддержал и заведующий кафедрой на Социологическом факультете Юрий Аверин, указав на то, что "студенты не способны самостоятельно разобраться в том, какая должна быть образовательная программа".

Комментируя акцию, проведенную OD Group первого апреля, Добреньков отметил: "Действия OD Group - это четко спланированная, проплаченная пиар-акция. За спиной студентов ощущается чей-то заказ". Свою уверенность в наличии внешних источников финансирования он мотивировал тем, что у студентов во время раздачи листовок были воздушные шарики и футболки с нанесенными через трафарет лозунгами. Все это, по мнению декана факультета, говорит об "отработке технологий цветных революций" и способствует "дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов".

Слово на пресс-конференции удалось получить и представителю OD Group - студенту третьего курса социологического факультета Олегу Журавлеву. На прозвучавшие обвинения в заказном характере действий OD Group, он ответил, что такие обвинения возникают потому что администрация факультета "не способна воспринимать студентов, как способную к самоорганизации силу".

На вопросы журналистов об отношении к независимой экспертизе качества образования на Соцфаке, Добреньков ответил, что "только профессиональное сообщество социологов может оценить качество образования" и готов пустить такую комиссию на факультет. При этом за комиссией ректората МГУ, созданной для проверки ситуации на факультете, он признал право изучать изучать бытовые и хозяйственные вопросы деятельности факультета.

В завершение пресс-конференции Добреньков пообещал, что никаких мер дисциплинарного характера, по отношению к недовольным студентом принято не будет. "Я ответственно заявляю, никто отчислен не будет", - сказал декан.

Напечатать монографию
Печать монографии, печать авторефератов, переплет диссертаций! Низкие цены
mashburo16.ru