Почти потемкинские деревни

Сразу же после начала действия на социологическом факультете ректорской комиссии, деканат зашевелился. Появились подписные листы для студентов и преподавателей, письма проректору с предложением дружбы и сотрудничества, объявления о встречах декана со студентами, информация о каких-то стажировках. Появились даже новые информационные стенды, на которых написано «студенты говорят» или что-то в этом духе. Вчера повесили одно интересное объявление, и в очередной раз абсолютно ясно, что это всего лишь еще одна попытка доказать комиссии, что у нас все замечательно, а требования OD-Group не имеют под собой оснований. Текст данного объявления:

«В среду 4 апреля в 9.00 в аудитории 101 в рамках чтения курса «Финансы, денежное обращение и кредит» студентам 2 курса отделения «Маркетинг» (группа 214 и 215) состоится открытая лекция на тему «Эффективное управление личными финансами». Лекцию читает доцент кафедры экономической социологии социологического факультета МГУ, вице- президент КБ ЮНИАСТРУМ БАНК, генеральный директор ОАО «ИНФИНАДО» кандидат экономических наук Кочетков Андрей Викторович... приглашаются все желающие в рамках наполняемости аудитории 101»

Замечательный текст и хорошая лекция. НО, как следует из данного объявления, в 9 утра в среду у групп 214 и 215 в 101 аудитории проходит лекция по этим самым «финансам, денежному обращению и кредиту», на отделении больше 60 человек, аудитория рассчитана на 35-40. Не совсем понятно, зачем звать всех желающих на обычную лекцию в аудиторию, куда явно никто, кроме самого отделения «Маркетинг» не влезает. Другого обоснования этой экстренной открытой лекции в заведомо переполненной аудитории, кроме, как показательного шага в отношении комиссии ректората, мы не видим.