День Открытых дверей социологического факультета МГУ

1 апреля, в день Открытых дверей социологического факультета МГУ мы провели акцию по информированию абитуриентов и родителей о ситуации, сложившейся на факультете.

На пути от метро до здания, в котором проходило собрание, родителей и абитуриентов встречали студенты, загримированные клоунами и одетые в пеструю одежду и майки с лозунгом «Нас обманули. Вы следующие!» (фотографии здесь и здесь). Клоуны раздавали информационные листовки и черные шарики. В листовках сообщалось о недопустимо низком для МГУ уровне образования на соцфаке и некоторых фактах о факультете: унижении студентов и преподавателей, нарушениях бытовых норм, жестком дисциплинарном контроле.

Сотрудники администрации и несколько подготовленных студентов на входе отбирали у родителей листовки и шарики. Преподаватель факультета Э. Кирюхов, назвавшись фундаментальным социологом Васей, кричал о том, что активисты OD-group - шпана. Шпана эта, тем не менее, показалась Э. Кирюхову источником опасности. Указывая на шарики в руках студентов, он заявил: «Это же черный гелий!».

Некоторые из родителей, ознакомившись с содержанием листовки, развернулись и ушли. Видимо, они больше на соцфак не пойдут. Многие рассказали о том, что теперь не уверены, стоит ли их детям поступать на факультет социологии МГУ.

Несколько студентов из OD-group, которых обыскивали на входе и пытались отобрать листовки, все же попали в конференц-зал гуманитарного корпуса. Как только они сели на свободные места, за ними оказались несколько человек, напоминавших скорее жандармов, чем студентов факультета. Когда один из студентов достал блокнот, неизвестные наблюдатели в грубой форме потребовали не доставать ничего из сумки. После окончания заседания в конференц-зале участники инициативной группы  раздали родителям оставшиеся листовки.

Купить икру красную в москве
Продажа красной икры. Продажа красной икры оптом. Икра, крабы, рыба и пр
mormer.ru