Готлиб Анна Семеновна, д.соц.н., проф., зав. кафедрой методологии соц.-их и мар.-ых исследований Самарского госуниверситета

Уважаемые студенты! Не могу молчать, когда якобы от имени самарских социологов господин Афонин Ю.А. пишет лизоблюдное по форме и одиозное по мысли письмо поддержки - В.И. Добренькову, своему начальнику по РоСА.

Не верьте этому господину - он никакого отношения к социологии не имеет. Он не знает самарских социологов, от лица которых пишет, да и они его, к счастью, не знают. Вот такая, видимо, эта ассоциация социологов - без профессиональных социологов.

Я с восхищением слежу за вашим мужественным противостоянием грубому и некомпетентному администрированию на факультете. Фактически вы делаете эту работу за нас, старших. Социологический факультет МГУ действительно давно пользуется дурной славой в социологическом сообществе, роняя тем самым не только престиж старейшего университета, но и социологии, что не менее, а может быть, и более важно.

Но молчим, находя себе оправдание в идее полипарадигмальности в социологии, занимая привычную для себя исследовательскую отстраненную позицию вместо того, чтобы давно сделать качество преподавания социологических дисциплин на факультете, да и вообще в стране в целом предметом общественной дискуссии. Простите нас за это.

Готлиб Анна Семеновна
доктор социологических наук, профессор,
зав. кафедрой методологии социологических и маркетинговых исследований Самарского госуниверситета,
председатель Самарского отделения РОС.