С.В. Вальков, кандидат физико-математических наук, Председатель комиссии по правам человека при Губернаторе Ивановской области

Глубокоуважаемый ректор МГУ!

Уважаемые господа, коллеги!

Я ознакомился с присланными вами материалами и информацией на ЖЖ. Особенно, с письмом профессора Кукушкиной.

Сам я преподавал только в вузе 19 лет, и очень наглядно представляю себе то, что сейчас происходит на социологическом факультете МГУ. Должен сказать, что такие положения обычно бывают только в самых маленьких, захолустных и заброшенных вузах, да и то не всех, конечно. Поэтому, для меня удивительно, что такая ситуация сложилась в высоко чтимом мною МГУ.

Требования студентов я нахожу вполне разумными, актуальными, направленными на повышение качества образования и защиту основ студенческого самоуправления, на защиту высокого уровня и репутации МГУ.

То, что студенты защищают свое конституционное право на светское, научное образование и на недопущение ксенофобской, националистической пропаганды в самом уважаемом и передовом (кроме факультета социологии) вузе России, достойно уважения и требует поддержки.

Каким образом в МГУ стали преподавать религиозное воспитание?! Это что храм науки или семинария?! А где соблюдение Конституции РФ и законов РФ?

Я присоединяюсь к требованиям студентов.

С.В. Вальков
кандидат физико-математических наук, доцент,
пятикратный депутат областного и городского уровня, госслужащий,
Председатель комиссии по правам человека при Губернаторе Ивановской области.