Юлия, выпускница соцфака МГУ: Сейчас соцфак переживает переломный момент. И от ваших действий зависит жить ему или умереть!

Господа,
Очень жаль наблюдать за тем, что творится на родном факультете.
Я сама из унивеситетской семьи: папа с физфака, дедушка - профессор МГУ, член РАН. Я закончила социологический факультет в 2003 году.
Почти все друзья - МГУшники. В Университете всегда была особая среда, даже аура. Эта среда помогала формироваться многим известным ученым современности. Да, я верю, что не было бы великих выпускников МГУ, если бы не было особого студенческого духа.
Что же творится сейчас? Увольняют хороших преподавателей, попустительствуют коррупции, настраивают студентов друг против друга!
Сомневаюсь, что с социологического факультета в ближайшее время выпустяться люди, способные защищать достоинство страны! Да и МГУ в целом теряет свои позиции в России!
Незамедлительные меры требуются! Жаль, только, что даже если «наведут порядок» в ближайшее время и разгонят эту «клерикальную шайку» во главе с, по-моему, немного помешавшимся деканом, восстановить репутацию получится только через несколько лет. Но и это неплохо. Иначе дети тех, кто сейчас учится в МГУ никогда туда не придут. Студентами будут многочисленные несуществующие китайцы (в мое время их числилось на курсе более 50ти!!!!), детки братков да парочка оптимистичных ботаников. Факультету придет конец.
Господа, призываю посмотреть в долгосрочной перспективе на образовавшуюся ситуацию. Вполне возможно, сейчас соцфак переживает переломный момент. И от ваших действий зависит жить ему или умереть!
Юлия