В.Я. Шатрова, к.э.н., доцент, заместитель заведующего Международной кафедрой ЮНЕСКО/НГУ

Уважаемые коллеги,

Изложенное студентами, возможно, имеет какие-то преувеличения, как это часто бывает в групповых акциях. Тем не менее очевидно, что в основе их требований лежат действительно вопиющие нарушения прав молодежи. Описанное ими выдумать невозможно - это было бы бессмысленным и вполне опасным занятием.

Поразительно, что ректорат хранит молчание. Этот факт тем более подтверждает объективность обращения студентов к прессе. Бездействие ректората МГУ в такой ситуации вынуждает людей, неравнодушных к содержанию и имиджу российского высшего образования, оказать помощь и содействие студентам и преподавателям социологического факультета МГУ. Со всей ответственностью заявляю, что я приложу значительные усилия для того, чтобы внести посильный вклад в разрешение нездоровой ситуации.

Очевидно также, что ущемленные в своих элементарных правах студенты безусловно получат поддержку мирового сообщества в лице Европейской Комиссии по правам человека и специализированного подразделения UNICEF организации UNESCO, UN.

Вместе с тем выражаю уверенность, что ситуация будет благополучно разрешена Вами в ближайшие дни, и мое письмо к Вам окажется совершенно излишним.

Заместитель заведующего Международной кафедрой ЮНЕСКО/НГУ,
зав. лабораторией инновационных образовательных технологий,
к.э.н., доцент В.Я. Шатрова.


Dr. Victoria Shatrova,
Associate Professor Vice-Chair of the UNESCO/NSU Department «Sustainable Development, Environmental Studies & Social Problems»
Head of Laboratory for Innovative Educational Techniques
Novosibirsk State University, offices 225-234a.
Pirogova 2. Novosibirsk
630 090 Russia
Ph: +7(383)339-75-82
Fax: +7(383)339-71-01
E-mail: shatrova@admin.nsu.ru
Web: www.nsu.ru & www.unesco.nsu.ru