Вера, выпускница соцфака МГУ: И 5 лет назад в рядах администрации факультета процветала коррупция

Уважаемые Господа!
Как бывшую студентку Социологического факультета МГУ меня не оставили равнодушной новости, полученные о событиях, происходящих в alma mater. Грустно и больно читать о том, что с момента окончания МГУ в 2003 году, ситуация на факультете не только не улучшилась, но и как можно судить по информации из СМИ и от коллег-студентов соцфака катиться вниз по наклонной.
И 5 лет назад в рядах администрации факультета процветала коррупция, взяточничество, воровство. Желание набить карманы всегда ставилось во главу угла: страшно представить сколько ежегодно собирается с родителей абитуриентов, за желание пристроить свое чадо в лучший ВУЗ страны, какую дань собирает администрация факультета за сдачу первой сессии со студентов, которые так бояться получить «незачет» по истории или «двойку» по философии, а также сколько было украдено на стройке и перестройке нашего замечательного корпуса.
Конечно, социологический - не единственный факультет, где такое происходит. Страшно то халатное и просто антисоциальное отношение руководителей факультета к студентам, преподавателям, науке и ее будущему. Поразительное отсутствие желания заниматься профессионально своим делом, готовить хороших специалистов, поддерживать качественный преподавательский состав- вот, что поражало и поражает сегодня вдвойне. Гнеденко, Завалишина, Слабов, Кукушкина которых, как стало известно , вытеснили в факультета, - не просто хорошие, а лучшие преподаватели в моей памяти и памяти моих однокурсников. Профессионализм, преподавательское мастерство, способность идти в ногу со временем, неравнодушное отношение к учебному процессу, требовательность, в конце концов. Кто же сейчас преподает на факультете??
Я не жалею о том, что училась на соцфаке. Факультет давал разностороннее образование и большую возможность дальнейшего выбора. Среди моих одногруппников - ПРщики, маркетологи, финансисты, рекламщики специалисты по персоналу. Причем все мы используем те профессиональные знания по дисциплинам, которые были заложены нам в МГУ. Ни один другой факультет университета такой широкой подготовки не дает, но и не один другой не имеет такого безобразного лица.
Соцфак портил имидж своим студентам, потому, что слишком было много глупых блондинок, глупых сынков и красных дипломов, соцфак портил имидж всему МГУ, потому что был в МГУ такой факультет, с которого выходило такое количество бестолковых социологов, теперь соцфак портит, и так не блестящий, имидж страны. О событиях на родном факультете я узнала вчера из The New York Times , которую принес мне мой коллега иностранец. Еще эту статью прочитали как минимум несколько десятков тысяч граждан по всему миру. И руководству факультета, и руководству МГУ, которое так много лет закрывало глаза на соцфакосвкий бардак, по-идее должно быть стыдно. Где-нибудь в Англии джентльмены бы подали в отставку, или как минимум бы не побоялись вступить в публичный диалог со студенческим сообществом. Боюсь, что нашим господам такой смелости даже на встречу со студентами не хватит.
С уважением и надеждой на то, что соцфаку МГУ выбраться из этой ситуации все-таки удастся,
Вера Т.