Студент СПбГУ, факультет социологии: Боритесь с любой попыткой попрания Ваших прав!

Уважаемые коллеги-студенты, администрация МГУ, Социологического факультета МГУ!
Я глубоко потрясен и шокирован всем происходящим на Социологическом факультете МГУ! Мне случалось видеть подобные проявления диктата администрации государственных организаций, фанатичной убежденности в своей непогрешимости и правоте, но такое средоточие человеческого идиотизма и самодурства в одном месте, как мне представлялось ранее, возможно только в армии или в тюрьме. Насколько мне известно, у студентов и преподавателей средневековых академий было значительно больше академических свобод и прав, чем на вашем факультете.Многие академические программы и правила, регулирующие учебный процесс, страдают пережитками советского прошлого или просто несут на себе отпечаток глупости и ограниченности своих творцов. Но при этом большинство известных мне преподавателей так или иначе, по мере своих сил и творческих возможностей, стараются хоть в какой-то мере шагать в ногу со временем.
Мне больно и обидно, что все описанные вами чудовищные вещи совершаются именно на факультете Социологии, которую я склонен считать современной наукой, в полной мере обосновывающей как плюрализм подходов в ней самой, так и плюрализм мнений вообще. Я глубоко убежден, что студенты и преподаватели не должны терпеть неподобающего к себе отношения. Отношение к любому человеку вообще, а тем более к студенту и преподавателю Высшего учебного заведения со стороны кого бы то ни было, а тем более со стороны административных работников любого уровня должно быть уважительным. Я призываю студентов и преподавателей Социологического факультета МГУ активно бороться за свои права. По всем случаям необоснованного увольнения или отчисления, каких-либо силовых мер со стороны охраны, незаконного ограничения прав (как-то: права совмещать учебу с работой и участвовать в различных грантах и стажировках) и по любым подобным случаям обращаться в прокуратуру и в суд. У Вас очень много свидетелей и Вы можете одержать верх над бесправием только вместе!
Боритесь с любой попыткой попрания Ваших прав! Первый ВУЗ страны должен иметь достойный факультет одной из самых передовых гуманитарных наук - Социологии.

Студент СПбГУ, факультет социологии, вечернее отделение, III курс.

Усилитель сотового сигнала
Информационное агентство. Оборудование для городского хозяйства.
uslugi-svjazi.ru