Cтудент соцфака МГУ: Ошибки декана В.И. Добренькова

Ошибки декана В.И. Добренькова
Вместо того, чтобы успокоить факультет после выборов, декан, на мой взгляд, совершает одну ошибку за другой.
Во-первых, назначение зам.декана. Обстановка на факультете стала абсолютно невыносимой с приходом С.В. Трофимова. Понятно, что он получил эту должность по протекции его отца - проректора. Но уважаемый г-н Добреньков, неужели плата за эту должность была слишком высока? А может проректор Трофимов помогал прикрывать незаконное кафе или еще какие-то «левые» дела+. уж больно странным для всех является назначение его некомпетентного сынка.
Считаю, что Трофимов еще больше дискредитировал декана и факультет. Студенты его не уважают, говорят о его несостоятельности. Как же надо было постараться, чтобы вызвать такой негатив!
Может с семинарами он кое-как и справляется, но на его лекциях, кроме как пропаганды католичества, я лично ничего для себя не усмотрел.
Вторая ошибка, которую совершает декан - это увольнение и преследования преподавателей: Прокудина, Иванов, Завалишина, Морякова, Халипова, Бутырин, думаю, у него список очень длинный. К чему увольнять? Преследовать? Декан показал себя как очень слабый руководитель! Он сам спровоцировал данную ситуацию. Мне лично было неприятно потерять научного руководителя перед защитой диплома. Никто не подумал о психологическом состоянии студентов, которые вынуждены расставаться со своими любимыми учителями.
В-третьих, декан совершает еще одну ошибку, собирая вокруг себя слабых, некомпетентных преподавателей, закрываясь от социологической общественности. Неужели факультету уже нечего показать научному сообществу? Почему же не ведутся никакие проекты? Не проводятся встречи с крупными учеными? Не приглашаются практики? Насколько я знаю, человек, который занимается стратегическим развитием на факультете уже давно не преподает и имеет «дурную репутацию» в научном сообществе.
В-четвертых, декан начал политику террора на факультете. С помощью страха считает, что можно решить все проблемы. Почему-то у неугодных студентов теряются зачетки, почему-то массово потерялись квитанции? Почему-то грозятся отчислить недовольных? На факульете страшно находится. Факультет превратился в казарму строгого режима, где главным надзирателем является Трофимов, и где правды уже не существует. Единственный выход защитить себя - это ксерить зачетку, писать объяснительные в двух экземплярах, записывать все разговоры с руководством. Главное - не боятся, нас уже не запугать!
Думаю, одним из требований должна стать отставка руководства - В.И. Добренькова и С.В. Трофимова как людей, несправившихся со своей работой и позорящих не только факультет, но и весь МГУ.