Ирина Щербакова, Ph.d., Руководитель образовательных проектов Международного историко-просветительского общества Мемориал

Дорогие друзья!

с возмущением узнала о том, что происходит на вашем факультете. Даже в глухие советские времена отнюдь не либеральное университетское начальство в МГУ не решалось устанавливать такой безобразный режим и так преследовать всех несогласных с ним. С таким социологическим факультетом МГУ не может претендовать на роль ведущего вуза страны. Но утешает и радует, что у вас хватило смелости объединиться и начать отстаивать ваши законные права на образование, начать бороться с ксенофобским духом на факультете и противостоять бытовому унижению. Вы боретесь не только за себя - но и за будущее поколение студентов. Если не начать оказывать сопротивление, по кусочку снова отберут все те свободы, которых ваши родители добились в начале 90-х. Из-за гораздо меньших безобразий в 68-ом году пошли на баррикады студенты в европейских университетах и сумели многого добиться. Не дайте себя запугать и не поддавайтесь на уговоры и подкуп. Всех не отчислят и не уволят. И простите за пафос - но именно так и возникает гражданское общество.

Ирина Щербакова, Ph.d.
Руководитель образовательных проектов Международного историко-просветительского общества Мемориал
Член Международного ученого совета мемориального комплекса Бухенвальд
Член Международного Совета организации Aktion Suehnezeichen Friedensdienste
Член правления благотворительного и просветительского фонда Marion-Doenhoff-Stiftung
Член Международного ученого совета исторического университета города Йена.

Советы экспертов по выбору курсы психологии екатеринбург. . Вот действительно удобный матрас для пожилых людей и цена хорошая.