Профессор N.

Молодцы! Так держать! Режим Добренькова на факультете прогнил давно. И, наконец, нашлись, люди (не преподаватели, а студенты), которые попробовали его расшатать. Восхищен Вами и Вашей решительностью. Но по-моему вопрос надо ставить шире: речь не только идет о фактах коррупции и беспределе на факультете, но и в самой фигуре тирана, который все это иницирует и поддерживает. С Добреньковым Вы не договоритесь. Он пойдет на мелкие уступки, а затем отыграется на Вас. Да и ректор будет затягивать приницпиальное решение, руководствуясь корпорятивными соображениями. Надо требовать от ректората новых (на этот раз демократических) выборов декана, привлекая общественное мнение и поддержку самих преподавателей факультета. Пусть в выборах участвуют ведущие социологи страны со своими программами. Только демократически (с участием студентов) избранный и профессиональный декан сможет вывести уровень обучения на факультете на достойный звания факультета МГУ. А пока то, что творится на факультете - позор и профанация.

Обращение к В.И. Добренькову: Владимир Иванович! Вы уже давно потеряли профессиональное достоинство и честь, когда занялись поборами с родителей за поступление на факультет, стали участвовать в политических акциях с явно ксенофобской и ультрапатриотической позицией, а затем, чувствуя свою профессинальную ущербность связали себя еще и брачными узами с наемным писакой, который пишет за Вас проплаченные Вами (за какой счет?) талмуды (навязываемые студентам и преподавателям). Уходите сами по добру, по здорову. Не позорьте наш университет и высокое звание профессора. Пусть о Вас останется не самая плохая память.

Уважаемые студенты! Удачи, мужества и терпения на Вашем нелегком пути! К сожалению, не называю своего настоящего имени. Моя дочь учится у Вас на факультете. В порядочности В.И. и его подручных я очень сомневаюсь (пусть попробует вычислить).

Профессор N.